Teknologi TerBaru Masa Kini Part 1

Berikut ini merupakan perkembangan teknologi terbaru yang mempengaruhi Dunia,diantaranya  ::

1. Telepon Rumah BLueTooth

Membayangkan memakai telepon rumah model lama, yang masih memakai tombol yang diputar, dengan gagang telepon yang, ya, membuat ribet apalagi kalau kabelnya ruwet… Uwh… Rasanya mau mual-mual kaya mau melahirkan. Sudah kuno, ngerepotin lagi, paling cuma buat nelepon doang…

Eits, tunggu dulu. Telepon yang ini punya fitur yang menarik loh, yang nggak bikin ribet. Dengan dilengkapi dengan Bluetooth, telepon ini menjadi bisa digunakan tanpa kabel, dengan bantuan bluetooth dihubungkan ke ponsel. Jadi, nggak ribet deh sama kabel telepon yang menjulur-julur mengganggu mood berbicara… (Ni telepon dibilang wireless phone juga sebenarnya bisa, tapi kok aneh juga membayangkannya…).
Tapi, uniknya telepon ini adalah, modelnya masih mempertahankan pakem telepon model lama… Emangnya nggak ada model lain ya Bu??? Fitur:

– Desain khusus Thinkgeek yang tidak akan ditemukan di tempat mana pun
– Mengisi baterai lewat koneksi USB
– Menerima dan melakukan panggilan
– Menjangkau dari jarak kira-kira 30 ft
– Bluetooth yang dipakai V1.0, 1.1, 1.2
– Mode fungsi dengan indokator LED berwarna biru
– Dilengkapi dengan handset, kabel USB, buku instruksi(ponsel tidak termasuk)

2. MINI KEYBOARD

Keyboard ini adalah salah satu solusi untuk mengetik cepat di handphone. Keyboard ini juga dapat memperpanjang umur keypad pada handphone anda karena jika keypad terlalu sering digunakan untuk mengetik tentunya akan mudah rusak. Ukurannya yang kecil membuatnya mudah dibawa kemana-mana. Sayangnya, keyboard lucu ini baru dijual di Jepang seharga $153. Keyboard ini agak membantu anda yang gemuk dan berjari besar.

3. Bingkai foto digital

Memutar DVD di komputer, biasa ah,, Di DVD player, lebih biasa lagi… Mau yang lebih praktis? ini dia. Digital photo Frame (bingkai foto digital) yang dilengkapi dengan Pemutar DVD. PRoduk dari LG ini diberi nama DP889. Layarnya yang berukuran 8-inch dengan teknologi LCD memang kurang lega untuk menonton film. Tapi untuk seukuran bingkai foto, ukuran

4. Kamar Mandi X-Treme 2010

disain kamar mandi X treme 300x211 Kamar Mandi X Treme 2010

Teknologi terbaru, kamar mandi x-treme 2010. Yang di rancang kusus untuk seorang “geek” atau pecinta teknologi, anda juga pasti menyukai desain kamar mandi yang di buat oleh Ideal Standard.

Disain ini telah memuat semua gadget yang dibutuhkan saat ini mulai dari 2 buah TV datar ukuran besar yang bisa ditonton sambil berendam di bathtub, laptop yang bisa membuat anda selalu tersambung dengan internet, mendengarkan musik sampai tata cahaya yang membuat anda rileks dan masih banyak lagi.

5. Nintendo 3DS (NDS), Teknologi 3D Tanpa Kacamata

Nintendo 3ds2 300x237 Nintendo 3DS (NDS), Teknologi 3D Tanpa Kacamata

Nintendo terus saja tida hentinya mengeluarkan produk game yang kaya dengan inovasi. Tidak lama ini Nintendo telah mengumumkan produk terbarunya yang diberi nama Nintendo 3DS, yang akan dirilis sebelum Maret 2011 di Jepang. Produk baru ini rencananya akan didemokan pada acara E3 Expo Juni nanti di Los Angles, Amerika.
Meskipun detail tentang produk terbarunya ini belum jelas, tetapi pihak Nintendo memastikan bahwa konsol game portabel baru ini akan berteknologikan 3D tanpa perlu menggunakan kaca mata khusus. Nintendo 3DS ini juga akan kompotibel dengan software DS maupun DSi.
Dengan kata lain, 3DS adalah penerus seri DS selanjutnya, yang terahir pada Desember 2009 sudah laku 125 juta unit di seluruh dunia.
Satu tambahan yang menarik lainnya, bahwa 3DS akan dilengkapi sensor pembaca gerak pemain, dan memiliki spesifikasi hardware yang lebih baru dan hebat nantinya, sehingga dapat menampilkan gambar yang lebih baik tentunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: